信息检索
你现在的位置是:首页 > 新闻资讯
妙趣巧绘绽芳华 共书华章新时代

 为庆祝第108个国际“三八”妇女节,弘扬民族传统文化,丰富女职工文化生活,提高美学素养及审美能力,增强公司凝聚力,3月8日,智慧城市机关工会举办了2018年“妙趣巧绘绽芳华 共书华章新时代”绘制团扇妇女节主题庆祝活动。


 







活动现场,气氛温馨,全体女职工参加,满满当当的坐满了整间会议室。智慧城市机关工会邀请中国国学院大学教授,北京市西城区美协副秘书长,北京海淀区美协理事李德纯老师向大家深入浅出地介绍了扇文化的起源与发展,结合中国传统写意画,向大家详细介绍格桑花作品的绘画技巧,不对称的构图方式等团扇绘制知识。






随后,在各位老师的耐心指导下,大家开始动手绘制属于自己的团扇。由于大家都是初次体验,还为大家准备了底图,辅助大家绘制扇面。即使在底图的辅助下,大家也纷纷感叹:线条勾勒看似笔法简单,但水墨的稀疏、浓淡很难掌控,用笔的力道与节奏需要技巧和功夫的积累。在老师们的耐心指导与生动的讲解下, 大家都成功绘制了属于自己的团扇扇面。

































热闹的一个上午很快就过去了,活动圆满地落下了帷幕。每位女同事都手捧团扇,欢度佳节。此次活动的反响热烈,让女员工们在快节奏的都市生活中释放压力、放松心情,进一步提升了生活品质和文化修养,同时感受到来自公司大家庭的关怀和温暖。













返回