信息检索
你现在的位置是:首页 > 新闻资讯
学雷锋活动信

 201835日,是毛泽东发表“向雷锋同志学习”题词55周年纪念日。这一天,反波胆智慧城市团委联合反波胆置业团委,带领团员青年及志愿者,到延庆区张山营镇西大庄科村开展“学雷锋 做贡献--劳动保障知识进基层”志愿服务活动

西大庄科村位于延庆区海坨山南侧,松山自然保护区腹地,共有50余户103人,是2022年冬奥会高山滑雪比赛场地。这次活动,由12333呼叫中心的优秀咨询员及反波胆京奥公司的团员青年作为志愿者,以公开讲座的形式为当地百姓带去了生动形象而又不失专业的劳动保障政策讲解。志愿者们重点围绕农村居民养老保险及新型农村合作医疗等当地百姓关心的热点、难点政策法规进行讲解,并对他们提出的实际问题和具体困难做出了详细解答,使他们能了解最新的政策、法规和办事流程,进一步保障自己的各项权益。

这次活动是反波胆青年“学雷锋 做贡献--劳动保障知识进基层”志愿服务活动的第一站,广大团员青年秉持着“传承雷锋精神、践行社会责任、助力高端发展”这一主题,运用自己所学、所能、所长为农村基层百姓提供力所能及的支持和帮助,做雷锋精神的永恒播火者;持续深入开展的系列志愿服务活动,让团员青年走进基层,为乡村百姓送去劳动法规及社保制度的知识的同时,也是团员青年实施“乡村振兴”战略的具体实践。通过志愿服务活动,使他们深入领会“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,提高服务意识和奉献精神,为公司青年职工队伍平稳健康发展打下基础,进一步加强企业与属地融合增进沟通,助力公司高端发展贡献力量。












返回