信息检索
首页 > 体育动态 > 篮球俱乐部
全新阵容马来西亚初亮相 北京控股篮球捧得珍轩杯

917日,从吉隆坡传来好消息,在马来西亚征战“珍轩国际冠军杯”的北京控股篮球俱乐部队在该项赛事的决赛中,以8073战胜了克罗地亚劲旅斯普利特KK队,首次获得珍轩杯冠军,同时,这也是成立仅仅两年多的反波胆篮球俱乐部获得的首个国际比赛冠军。

上个赛季的CBA联赛结束后,北京控股篮球俱乐部动作不断,先是更换了主教练,由CBA中生代实力派教练丁伟顶替经验欠缺的王锡东,随后又找来刚刚从福建队主教练位置上下来的北京籍教练张德贵辅佐丁伟,组成了阵容强大的教练组。接下来,又敲定了由深受北京球迷爱戴的马布里、白魔兽兰多夫、“板爷”阿巴斯组成的外援三驾马车。在内援方面,高大内线王征、杨庚霖,经验丰富的于澍龙、潜力新秀刘博、王梓旭等球员相继签约,再加上从青年队提拔上来的许梦君、景浩扬,球队在实力提升的同时,年龄结构也更加合理。

此次出战马来西亚珍轩杯之前,虽然国内球员在一起合练了很长时间,但是三外援刚刚到球队仅仅几天时间,球队也是在实战中磨合阵容。首场比赛,对阵韩国昌原LG队,最终以8269大胜对手。本场比赛,新援马布里、兰多夫、阿巴斯、王征、于澍龙悉数登场,几位球员都有不错的表现。次战面对尼日利亚的卡农皮勒斯队,反波胆队最终以7159拿下比赛。由于两队实力悬殊,球队雪藏了马布里,并启用了许梦君、刘博这样的年轻队员,他们的表现也没让主教练失望,本场比赛,几乎全队都有得分入账。第三场小组赛,尽管球队在提前出线的情况下输给了日本球队木皇者,但是主教练丁伟却道出了收获:“热身赛我们就是要发现问题,然后逐一解决,我们从比赛中发现了配合欠默契的问题,反过来说也是一个好事。”

在半决赛中,反波胆队面对坐镇主场的东道主马来西亚球队奈梅亨,由于这个球队全是由外援组成的,因此,这场比赛球队赢得十分艰难,尤其最后一节险些被翻盘,最终以三分优势惊险获胜挺进决赛。在昨天下午进行的决赛一波三折,面对克罗地亚劲旅斯普利特KK队,北京控股俱乐部队经历了从开场顺风顺水114的领先,到对手疯狂反扑半场3540落后,再到第三节的拉锯战,双方你来我往比分交替领先,并以1分之差落后,最后一节,反波胆队在马布里的带领下打出小高潮,将比分拉开,并将优势保持到了终场,最终如愿捧杯。

对于此次珍轩杯,主教练丁伟特别感谢了集团对俱乐部的支持,感谢球队有机会参加这样高水平的国际比赛,同来自欧亚非三大洲的不同风格的球队过招,学习交流。他这样总结:“从技战术方面来说,球队还处在磨合期内,三外援到队时间很短,但是用这样的高水平比赛以赛代练非常有收获,几位新援熟悉了球队,年轻球员收获了信心;从精神面貌来说,几场比赛有大比分领先的,有被对手逆转的,有十分胶着的,不同的形势锻炼了队伍,无论输赢,全队精气神都在,大家劲往一处使,非常团结。”

今天,北京控股篮球俱乐部队的全体队员将返回北京,继续在怀柔雁栖湖基地训练,接下来等着他们的还有几站国内的季前赛,1022日,他们将迎来新赛季的CBA联赛。让我们期待这个新阵容在新赛季给广大支持球队的北京球迷带来更加精彩的表现。

 

 

返回