信息检索
首页 > 解决方案 > 解决方案
企业内部管理一卡通解决方案

北京市政交通一卡通有限公司为上百家企业提供内部管理解决方案,以一卡通卡为介质,为企业提供员工考勤、门禁管理、内部消费(食堂、班车、停车场、便利店)等管理服务。

一、 方案设计思想

系统能够做到“一卡多用,智能集成”,最大限度地为企业提供科技管理服务,为员工提供方便。根据上述设计思想,一卡通以智能卡为介质,实现了企业功能与社会功能兼顾,各类应用的分而治之。具体来说,企业内部管理解决方案实现了“四个一”:

1. 一人一卡:企业员工都配备一张身份识别卡,用于所有生活、工作行为中的身份确认。

2. 一卡多用:该卡具有智能存贮特性,安全、方便、可靠,通过一卡通卡可实现企业的需求,一张卡实现身份识别、考勤、门禁、消费、专款专用等。

3. 一卡双账户:普通应用使用电子钱包账户(即:一卡通普通卡应用),企业内部管理使用一卡通企业员工卡后台账户。

4. 一个平台:企业员工通过各种充值方式实现企业账户到一卡通账户的圈存,安全可靠,简单快捷。

二、 一卡通卡在该项目的作用

1. 利用一卡通卡作为企业内部身份凭证;

以北京市政交通一卡通卡为介质,在企业内部管理及相关服务配套设施中作为身份认证。

2. 福利优势管理和福利消费的无障碍:

以一卡通卡为出口消费福利费用的方式,利用一卡通卡同时具备电子钱包、后台帐户功能的特点,用于企业所属企业员工福利计划管理,通过第三方的结算和服务,降低企业内部管理的繁琐,实施一卡通员工卡方式,提升企业管理水平,节省企业的人力成本和管理投入。

该方案的实施给企业员工带来极大方便;扩大了员工福利费的消费渠道,打破传统单一类型的福利发放模式,避免因福利项目过于单一或品种繁杂造成员工领取福利和消费福利的不变。

3. 通过卡片内部应用提升企业管理效率及水平:

发展基于一卡通卡的智能管理系统,以一卡通卡为载体,充分发挥一卡通“一卡多用”的特性,整合了办公区内的各楼层门禁、员工考勤、办公室门锁应用、员工餐厅消费、大厦停车管理、大厦商业消费一体化服务等应用功能。

4. 企业内部和外部管理一体化

在企业一卡通的基本上,实现了企业和员工的管理。还可以通过办公区内部系统,扩展管理范围,为企业管理社区提供基础。最终实现企业管理一体化。

返回